NTUGeo

理學院

臺大

  • 圖片代碼
  • 圖片代碼

[野外課程]地質調查導論二(108學年度第一學期)

=========================================

致臺大同學

感謝校內同學對於本系地質調查導論二課程的愛戴,多年來受到校內同學的支持。但由於2020年新冠肺炎疫情發展的不確定性,本系開授地質調查導論二課程教師聯合決定本(108)學年度第二學期暫停開授一個學期。
由於本課程為四天三夜戶外教學的型式授課,期間須長時間於密閉空間搭乘遊覽車及百人群聚上課,考量到各位同學的安全,本學期暫停開授一學期,敬請各位同學見諒。

臺北市教育局公告
https://www.doe.gov.taipei/

=========================================

【Course cancellation- Introduction to Field Geology II】

Dear all,

To these who would join “Introduction to Field Geology II” this semester (Spring, 2020), we are sorry to inform you that the course this semester has been canceled!

The hazard of Coronavirus is increasing with high uncertainty in the coming semester. This course includes a 4-day field trip with a large group of students and a long-time on the bus which is a closed environment. For the safety and health of the students, the leading professors of Introduction to Field Geology II have decided to cancel the course this semester.
For these who already in this course, the system will automatically drop the course, please check again at the end of the course selection schedule. We would like to invite you to join the course in winter 2020!

Thank you for your understanding!

Course title:  地質調查導論二 Introduction to Field Geology (Ⅱ)
Instructor: LUDVIG LOWEMARK
Course number: Geo1008

If you have any question, please contact TA: Alice Liao, Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

=========================================

================= 候補加簽公告=================  

各車加簽名額:

車次

任課老師

加簽名額

01

沈川洲

8

01

羅立

4

02

鄧茂華

4

02

劉雅瑄

5

03

陳于高

13

03

王昱

7

總計

41

加簽號碼牌發放時間:9/16(一)08:30開始發放
加簽報到時間:9/16(一)12:30 ~ 13:30 依號碼牌順序報到
加簽報到地點:台大地質系R317B

● 請欲加簽的同學,於加簽報到時間找課程助教辦理加簽手續。數量有限,欲修從速,先到先贏! 
● 加簽時,需填寫個人資料領取加簽授權碼,並繳交野外定金$1,000。野外定金一旦繳交即不退費!請務必注意行事曆公告之各時間是否可以出席

=============================================================================================

*課程簡介

本課程乃針對非地質科系同學所設計,以恆春半島為主要調查區域,介紹野外地質調查的方法和經驗。因屬導論課程,故內容盡量淺顯,大致以國高中地球科學常識為基礎。教材以教師準備之講義為主,其內容包括野外地質調查的概念,以及恆春半島的地質簡介。未修過地質調查導論一的同學也可以選修。

本學期課程包括一次行前課堂講授、一次岩石公園實習,一次四天三夜的野外地質調查,以及學期考試。野外地質調查將在學期中舉行,為本課程的教學重點及成績評定的主要依據,凡不能參加野外行程的同學請不要選修。欲修習本課程同學請務必確認課程行事曆公告之各時間可否出席,為確認野外課程人數,請於學期初辦理報到並繳交野外費用定金後,才算完成選課。

本課程預定行程為,第一天前往恆春半島的路程中,參觀台中霧峰921地震教育園區。第二、三天及第四天上午往返踏勘恆春半島各觀察點,包括佳樂水、龍磐公園、石門、保力溪、三溝、萬里桐等地。第四天下午返回台北。

*車次與班級:
01車--沈川洲老師和羅立老師 
02車--鄧茂華老師和劉雅瑄老師 
03車--陳于高老師和王昱老師
● 選定老師即選定車次,不跨車分組,由課程助教隨機分組,分組名單於行前課前公告於CEIBA上。

*課程重要行事曆(含報到、加簽、行前上課、岩石實習、野外等日期)

================= 初選報到=================
初選報到時間:9/9(一)至9/11(三)每日12:00~13:30
初選報到地點:台大地質系R317B
● 請初選已選上的同學,於報到時間找課程助教辦理報到手續。
● 報到時,需填寫個人資料,並繳交野外定金$1,000,野外定金一旦繳交即不退費!請務必確認行事曆公告之各時間是否可以出席!
● 未於指定時間內完成報到者,視同自願放棄修課機會。若個人有特殊情形,請主動聯絡課程助教說明。

================= 候補加簽=================
加簽號碼牌發放時間:9/16(一)08:30開始發放
加簽報到時間:9/16(一)12:30~13:30 依號碼牌順序報到
加簽報到地點:台大地質系R317B 
●9/12(四)於台大地質系網頁【首頁→學生園地→野外課程→地質調查導論二】公布剩餘名額。
● 請欲加簽的同學,於加簽時間找課程助教辦理加簽手續。名額有限,欲修從速,先到先贏! 
● 加簽時,需填寫個人資料,領取加簽授權碼,並繳交野外定金$1,000。野外定金一旦繳交即不退費!請務必注意行事曆公告之各時間是否可以出席!

================= 行前上課=================
上課時間:10/19(六)09:00~12:00
上課地點:(未定)
● 行前課上課前,請同學找各班助教報到與繳交野外費用$4,000(連同定金,野外課程費用共$5,000)。
● 行前課除了教師授課以外,將進行分房和選車代。
● 分房原則上為同車次選室友,男女分房。
● 當天遲到的同學需於野外第一天11/29(五)車上進行補考。 
● 若因喪假、急病而無法出席,請事先告知助教,並於10/25(五)前攜帶請假證明文件找助教補繳野外費用,且需於野外第一天11/29(五)車上進行補考,恕不接受其他個人因素要求請假與補考。

=============== 岩石公園實習===============
實習時間:
10/19(六)15:00~17:00  01車-沈川洲老師和羅立老師
10/20(日)10:00~12:00  02車-鄧茂華老師和劉雅瑄老師
10/20(日)13:00~15:00  03車-陳于高老師和王昱老師
實習地點:台大地質系系館前
● 請於公告的班級時間上課,以「組」為單位進行實習!
● 岩石公園實習若缺席無法補考,請務必於公告的班級時間來上課。

=============== 野外地質調查===============
野外時間:11/29(五)至12/02(一)
野外地點:恆春半島 
● 野外課程分數佔總成績40%,不能出席野外者,鐵定不及格,請務必確認野外時間可以上課再選修本課程。

================= 學期考試=================
考試時間:12/07(六)10:00~12:00
考試地點:(未定)
● 若因喪假、急病而無法出席,請事先告知助教請假並安排補考時間,補考時請攜帶請假證明文件,恕不接受其他個人因素要求請假與補考。
● 補考將依照各車老師標準,補考方式可能會有所不同。

*其他注意事項

  1. 本課程不提供公假,僅提供野外實習證明(上課證明),若野外時間與其他課程衝突,請先經過該課程老師同意後再進行簽選。
  2. 請確認自己身體健康、四肢活動正常,未患心臟病、癌症、氣喘,且未有懷孕與其他不應參加劇烈野外活動的情形。若有上述情形,則不建議參加本課程。
  3. 野外課程中須步入河谷、礫石灘及攀爬珊瑚礁,選課前請衡量自身身體狀況。
  4. 野外定金$1,000用於繳納遊覽車、旅館及餐廳預訂,請務必確認行事曆公告之各時間是否可以出席,野外定金一旦繳交即不退費!
  5. 加簽時間結束以後,地質系網頁訊息不再更新,最新資訊請注意CEIBA公布欄。
  6. 因教授們公務繁忙,所有事務(加簽與請假等)請先透過課程助教。

地調導論二課程助教邱淑貞02-3366-5878  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它