teacher_08_1 teacher_10 teacher_09 teacher_11 teacher_12 teacher_14 teacher_13

黃信樺 副教授

我的研究興趣主要在利用地震學的方式探討各種不同的地質地體構造問題;以及探測和瞭解由淺至深不同尺度的地球內部構造與成因。涵蓋的研究主題包括(但不局限於)區域構造運動學、非典型地震序列、造山運動過程、三維板塊形貌、火山岩漿庫系統與地球的內核構造演化等。主要的技術重心在利用多重資料聯合反演、全波形反演與地震干涉學等方法精進地震影像的解析能力。同時,我也在進行地震破裂方向性與噪訊環境監測的相關研究,幫助減低地震與山崩災害的發生。

附加資訊

• 職務: 副教授