週一, 22 二月 2016 10:27

[演講]台大海研所演講公告--Ocean and Climate Change - Bridging Science and Policy

【台灣大學 海洋研究所 全所演講】

講者 Speaker:黃培宜 Pai-Yei Whung 博士
演講題目 Title:Ocean and Climate Change - Bridging Science and Policy

演講時間 Time:Feb 23 (Tue), 10:20~11:50  二月二十三日(星期二) 10:20 ~ 11:50
演講地點 Place:auditorium, 2F  本所 2樓大講堂

演講將以互動問答的形式進行,討論範疇包含 (1) 水 Water,(2) 糧食安全 Food security,(3) 海洋與氣候 Ocean and Climate,(4) 科學與政策 Science and policy。因時間有限,若各位老師或同學已有想提出的問題(歡迎開放式的問題!),建議事先提出,以免錯失良機!

講者簡介:

黃培宜博士出身台灣,赴美留學畢業後繼續在美國生活,擔任過科學研究員、政府官員,曾效力於美國農業部、美國海洋暨大氣總署 (NOAA)和美國環保署,目前是美國環保署行政與研究支援辦公室的代理主任。美國在台協會希望借重黃培宜博士在化學海洋學和氣候變遷方面的專業,探尋美國和台灣在海洋科學等領域加深科學合作的管道,而邀請她來台擔任客座科學研究員兩個月。

* 演講後,二樓會議室敬備餐點,歡迎各位蒞臨享用、一同聊天討論。